jueves, 16 de julio de 2015

Bienvenid@s

¿Comer para vivir o vivir para comer? Ese parece ser un dilema que no pocos seres humanos en el Mundo tienen, pero sí, la minoría de la población. La mayoría no como solo para vivir, sino incluso para sobrevivir. Y no estamos hablando del problema del hambre en el planeta, estamos hablando de los hábitos alimenticios de la mayoría de la población, sobre todo la clase trabajadora.

El ritmo frenético de trabajo, los desafíos impuestos y autoimpuestos, el culto a la competitividad, de pronto hace que dejemos de lado ciertos placeres, ciertas satisfacciones, ciertos gustos que también contribuyen a nuestro crecimiento. Hablamos de música, del cine, del deporte, de los paseos, de las visitas, las tertulias, de tantas cosas, y en nuestro caso... de la comida.

En Mordisco Guía Gourmet creemos que una buena comida no es la que alimenta el cuerpo, sino la que alimenta el alma. 

No queremos llegar al extremo épico que relata el filósofo y chef francés Michel Onfray, que tras sufrir un infarto con solo 28 años escribió un tiempo después: "En un arranque de heroísmo, declaré, como para tener la última palabra antes de expirar, que prefería morir comiendo mantequilla que alargar mi existencia con margarina". Nos gustaría más bien desterrar los mitos de que comer "rico" es insano y caro, por lo tanto inaccesible para la mayoría de los mortales.
Michel Onfray

Nuestra pretensión está más cercana al escritor cochabambino, Ramón Rocha MonroyCrítica de la Sazón Pura Todos los Cominos Conducen Aroma, libros que muestran su pasión por la gastronomía. Aunque a diferencia de Onfray, Rocha Monroy es de usar más la servilleta que el delantal.

"Por lo demás, no sé cocinar, soy un degustador más de salsas que de carnes y un paladar abierto a todos los sabores. Quizás por eso soy cronista gastronómico, un escritor que difunde el placer vicario de comer sin sentarse a la mesa y estimula las papilas gustativas y el sentido del gusto de sus lectores", declaró hace un tiempo a un diario. Algo así pretendemos en Mordisco Guía Gourmet, sean bienvenidos y bienvenidas.

Augusto Oliva Canelas
Sibarita digital

1 comentario:

  1. eSTÁ Buena la idea, me llama la atención que hayan pocos escritos desde el año pasado. Una consulta Caro, hay pocos lectores para el tema gastronómico? Igual fue un placer leerter.

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